Коронавирус на самуи 2020

ТАИЛАНД УСИЛИЛ МЕРЫ САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

Вспышка коронавируса в Китае стала причиной временной остановки продаж туров на популярный у россиян китайский курорт – остров Хайнань. Ряд экспертов выражают настороженность и опасаются падения продаж турпакетов на других направлениях Юго-восточной Азии, в частности на таком популярном у россиян направлении, как Таиланд.

Однако, бо́льшая часть представителей туристической розницы не видит причин для беспокойства. По их словам, российские туристы, которые отдыхают сейчас в Таиланде, не выражают тревоги. Нет и массовых аннуляций предстоящих туров. «Нет смысла раздувать из мухи слона», — говорят наблюдатели.

В московском офисе туристического управления Таиланда подтверждают: ситуация находится под контролем, вспышки вируса тут нет. В Королевстве действуют эффективные системы наблюдения за здоровьем населения и прибывающих туристов.

В международных пунктах въезда пассажиров в Таиланд установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров. Эффективность систем контроля позволила оперативно идентифицировать коронавирус у пассажиров, вылетевших из пострадавших районов Китая. 

Более того, во всех аэропортах Таиланда, на общественном транспорте (в том числе, на монорельсе BTS Sky Train в Бангкоке),  в торговых центрах и отелях, других общественных местах  принимаются повышенные меры предосторожности для защиты персонала, пассажиров и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.

Коронавирус на Пхукете 2020

После нашей последней поездки на Пхукет прошло 14 дней, которые мы провели в домашнем карантине (жизнь на даче).И вот мы снова рискнули отправиться в самое логово коронавируса в Таиланде. Поехали, стало быть мы, на Пхукет.

Собрались быстро: положили в чемодан медицинские маски, кору дуба и арбидол в расчете на завтрак, обед и ужин. Потом купили дорогущие билеты в Таиланд.Очень не хотелось лететь на Пхукет. Но что не сделаешь ради эксперимента над собой.Такова наша доля. К тому же туристическая страховка включает в себя излечение от всех болезней.

В полете несколько человек умерло, но так как пилот самолета был в противогазе, до Пхукета — помолясь — мы все же долетели.В зале прилета аэропорта Пхукета я перегнулся через стойку пустого офиса Thairent и взял первые попавшиеся ключи от машины.

Коронавирус на самуи 2020

Заранее бронировать машину на сайте Ренталкарс я не стал — очень дорого.Попалась машина Митсубиси Паджеро Спорт. Когда уже тронулся в путь, пожалел, что не поискал в ящике ключи от Тойота Фортунер — она более привычна.

Куда поехать отдыхать где нет коронавируса

В этот раз свободных вилл в логове коронавируса на Пхукете не было.Поэтому забронировал пентхаус с бассейном на крыше в Kanika Residence.

В крайнем случае, если кашляющие и сопливые полезут нас заражать Covid-19, то врасплох не застанут. Будем отбиваться, бросая им на головы кокосы. Они как раз на уровне балкона растут.

Позже приехал индус из Ванкувера и сообщил, что отныне Каника принадлежит ему и больше не надо ее бронировать через букинг, а то он всех заразит.

Идеальные апартаменты / место на ПхукетеПхукет аренда виллы на берегу моря.

Коронавирус на самуи 2020

Больные коронавирусом с утра бегают по пляжу, распространяя вокруг себя облака мокроты с Covid-19.Люди на шезлонгах пьют сок кокоса пропустив трубочку сквозь медицинскую маску.Труппы умерших сжигают в кустах, отпугивая дымом погребальных костров комаров — носителей лихорадки Денге.

Отели стоят пустые, так как все русские уехали домой, ведь дома в России безопаснее чем на Пхукете.Люди заражают друг друга в давке в аэропорту Пхукета — все пытаются отсюда срочно уехать.Очереди на паспортном контроле в аэропорту Пхукета на несколько часов.

Все пляжи на Пхукете завалены мертвыми телами. В воздухе запах разложения человеческой плоти: обзор лучших пляжей на Пхукете.В ресторанах на Пхукете закончились креветки и мясо. Туристы голодают и жрут листья с пальм. Обзор ресторанов на Банг Тао.Вчера упавшим кокосом убило многодетную семью из трех человек, но они все равно были больны коронавирусом, поэтому их просто сбросили в канаву.

В связи с коронавирусом на Пхукете закончились фрукты: нет манго, нет ананасов, нет ничего. Даже арбузов нет, так как арбузы так же поразил коронавирус.

Вообщем дела тут плохие, поэтому не рекомендую приезжать на Пхукет.Тут теперь коронавирус кругом, холодно и серое небо над головой.

Без мифов и паники. Какова на самом деле ситуация с коронавирусом в Таиланде

В супермаркете Порто де Пхукет шопятся одни итальянцы.Видимо их отправляют в карантин из Италии на Пхукет и они распространяют свой коронавирус на пармезан, хамон и другие вредные продукты.Поэтому мы стали заказывать продукты на дом. Вот первый лифт с продуктами приехал.

Надеюсь, что у большинства с чувством юмора (не смотря на курс доллара/евро и новое Зимбабве) — хорошо.Новая статья о Пхукете: Куда поехать отдохнуть на море весной 2020

На сегодняшний день в Таиланде подтверждено всего восемь случаев заражения коронавирусом. Пятеро из пострадавших (четыре гражданина Китая и один житель Таиланда) уже выздоровели и вернулись домой. Три других пациента (они из Китая) продолжают лечение, но их состояние улучшилось. Ни одного летального исхода нет.

«В Таиланде не зафиксировано новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом»,  — заверили 28 января в ТАТ.

Там также рассказали, что все сотрудники принимающих компаний в Таиланде прошли инструктаж, как следить за симптомами у туристов. Если у путешественников есть такие симптомы как кашель, чихание, одышка или насморк, сотрудники должны немедленно обратиться за медицинской помощью в больницу.

Американский центр системной науки и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса открыл для всеобщего доступа свой сервис для мониторинга распространения коронавируса nCov 2019.

Это удобная масштабируемая карта с инфографикой, которая позволяет  сделать выводы о масштабе распространения явления в данный момент (данные сервис получает от Всемирной ВОЗ и центров по борьбе с вирусом в Китае, Европе и США. 

Здесь есть самая актуальная информация обо всех подтверждённых случаях заболеваний, количестве выздоровевших пациентов и смертельных исходах. Отображена и дата, на которую актуальная информация о каждой стране или провинции.  

Доступ к интерактивному сервису можно получить, просто кликнув по этой ссылке

Куда поехать отдыхать где нет коронавируса

По предварительным оценкам, сейчас в Таиланде отдыхают порядка 75-80 тыс. туристов из России. Паники, обеспокоенности, или тем более желания прервать свой отдых у этих туристов турбизнес не фиксирует. 

Анастасия Волкова, директор франчайзингового агентства PEGAS Touristik из города Чебоксары, сегодня утром связалась со своими туристами, которые отдыхают в разных регионах Таиланда (Самуи, Пхукет, Паттайя). «Все туристы сообщили, что все в порядке. Никто вокруг не болеет, в масках не ходят, паники или нервозности на курортах нет», — рассказала  Анастасия Волкова.

Наталья Сорокина, директор франчайзингового агентства Coral Travel в Москве, также рассказала, что ее туристы панике не подвержены.

«Нет никакого смысла паниковать, когда вокруг все хорошо и отдыху ничего не угрожает. Так ответили мне туристы, когда я спрашивала, как у них дела», — рассказала эксперт. 

«Пока ряд СМИ вселяют в туристов страх, блогеры ведут прямые трансляции с разных курортов Таиланда и наглядно демонстрируют отдых, который вдохновляет туристов, а не страшит. Правда сейчас очень важна», — подчеркивает Анастасия Литвинова, руководитель компании «Туры для своих» из Воронежа.

Директор франчайзингового агентства PEGAS Touristik из Красноярска Ольга Голубцова тоже рассказала о том, что говорят ее туристы, которые сейчас отдыхают в Таиланде.

«Нам здесь не до вируса. Никаких угроз мы не чувствуем и хотим успокоить всех туристов, которые только собираются на отдых в Таиланд: «фильтруйте» информацию и верьте тем туристам, которые сейчас находятся здесь», — так описали туристы свои эмоции относительно медиаистерии, связанной с вирусом.

Схожие сообщения от своих туристов, которые сейчас находятся в Таиланде, получает и Нина Мусияченко, заместитель генерального директора компании «Анна-Тур Плюс».

«Я вчера спросила у туристов, не страшит ли их вирус, а они ответили, что  если бы не выходили в интернет, не знали бы о нем вовсе. В Таиланде ничто не напоминает о каком-либо вирусе», — рассказала Нина Мусияченко.

Что касается новых бронирований туров в Таиланд, то, по словам экспертов, они идут неплохо, в объемах традиционных для конца января. «Если говорить об аннуляциях уже купленных туров в Таиланд, то их практически нет,  доля аннуляций в рамках стандартного сезона», — заключили турагенты.   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Болезни суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: